蜜豹新媒体
当前位置:蜜豹新媒体 > CFIC > 正文

【蜜豹头条】独家 | 上海服博会开幕。匠心经营“智慧红豆”——服装产业转型最成功的代表企业红豆集团闪亮参展。

从一个1957年建立的手工小作坊,发展到现今拥有12家子公司的国际化品牌,红豆集团经历了60年的发展历程。恰逢2017年是红豆集团的“三自”发展年,自主创新、自主品牌、自主资本是红豆集团经历了那么多年总结出来的企业立身之本。

自主创新为品牌提供了服务,品牌不仅是企业发展的文化,更是发展的战略所在。在市场竞争中,企业要做好产品质量、功能及体验等诸多方面,才能成功打造一个优秀的品牌。现如今,红豆集团集科研开发、生产制造、全球贸易于一体的大型公司,用了60年时间,向中国和世界传递了优秀的中华民族文化。

 

2017中国国际服装服饰博览会于3月15日正式开幕。 作为此次展会亮点之一的红豆集团于3号馆时尚男装区设立独立展台。今年恰逢“红豆”品牌成立60周年之际。60年的品质传承,以“智慧红豆”为主题诠释了一场“智慧与灵感相互碰撞的红豆时尚大片”,演绎了无上的匠心精神,成为整个展会瞩目的焦点。

中国纺织工业联合会名誉会长杜钰洲;中国纺织工业联合会会长、中国服装协会会长孙瑞哲;中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏;江苏红豆实业股份有限公司总经理周宏江等领导出席本次会展,并共同见证了智慧红豆门店的视尚演绎。

 

 

 

打造初春轻时尚的主流出行方式

展台风格一贯秉承简约大方、休闲舒适、经典与时尚共舞、智慧与灵感碰撞的理念,将自然气息与流行轻时尚相结合,全景式展示红豆男装品牌的智慧化时尚形象。

面对复杂的快节奏生活,消费需求多元化发展。红豆男装以轻时尚为理念精神,提倡轻盈、轻快、轻松的减法生活态度,展示了集男装、居家、家纺、童装为一体的红豆主流生化方式的店铺,实现了品牌的专业化、时尚化、智慧化的资源整合,满足消费者个性化的体验式消费需求。

 

2017服博会主推有红豆轻西服、愤怒的小鸟系列T恤、3D高弹裤等系列产品,融入了“轻时尚”的理念设计,加上展馆设计、陈列、音乐等细节,体现了红豆男装“平实、平和、平民、平价”的轻时尚生活方式。

 

 

 

“智慧红豆”诠释60年匠心

60年的艰苦奋斗,从最初生产针织内衣的小作坊出发,发展到今天纺织服装、橡胶轮胎、生物制药、地产四大产业的多元化国际集团,不变的是一颗匠心。

2017红豆男装继续以智慧化产品诠释红豆新型智慧化门店的发展趋势。继全息投影、智能试衣间等一系列智能产品投入之后,首次出现使用VR眼镜展示门店陈列的3D超感视觉体验全方位展示了红豆品牌男装独特的设计。

 

设立在展馆中的DIY高级定制区让顾客在红豆门店购买到贴身合体、独一无二的衣服,表现了红豆注重顾客体验和感受的精神;在休闲娱乐区,红豆男装从消费者出发,在设计中引入了单独的休闲娱乐体验区,让全家的购物有了合理化的分配。科技化产品的融入,让红豆感情化的门店服务有了更好的诠释。至上的服务感受、流动的画面、舒适的音乐、优质的产品、贴心的个性设计,全面体现了红豆精耕细作的匠心精神。

 

 

打造中国第一文化品牌,实现百年梦想。

作为主打产品的男装,始终以打造中国第一文化品牌为愿景,以主流生活方式引领潮流,精确定位男装市场,以平实、平和、平民、平价的价值观,推出轻系列、七彩系列等特色品牌产品满足不同消费群体的需求。

此外红豆集团结合重大节假日进行营销活动,强化明星产品优势,并以红豆七夕节作为切入口进军娱乐营销。通过手机APP、户外硬广、冠名首家服装企业高铁等形式进行推广,增加了品牌曝光率。

坚持与时俱进、不断创新,坚定走出了适合自己、适应市场的科学化加盟联营模式,在门店运营上注重以人为本、以用户为中心,结合新媒体营销增加粉丝数和阅读量,建立粉丝群,打造线上红豆社区,更好地满足消费者的个性化需求。

 

 

红豆轻西服,轻享自由

融合了轻时尚理念、红豆集团的匠心工艺以及轻时尚生活哲学概念的2017红豆轻西服,是此次展会上的一个亮点。

轻时尚轻理念

2017红豆轻西服延续了红豆轻西服轻舒适、轻大理、轻搭配、轻出行、轻时尚的设计理念,以“轻享自由”为推广语,融合轻盈、轻快、轻松的产品新风格,希望通过产品更新来提倡一种在自由、减压状态下的轻时尚生活态度。弹性面料、更为舒适、耐磨抗皱、更为实用。

 

 

设计新思路,创新性传承

设计师满怀匠心,对产品、消费者、时尚三者之间进行了全方位的结合,造就了2017红豆轻西服。从面料上入手,选择更为舒适轻盈的超细纬弹尼龙和日本进口四面弹力尼龙丝;在款式上去掉了所有里布包边工艺,设计更简洁轻便;内口袋去掉所有外漏工艺细节等等设计,为创新的设计提供了可能性。

舒适的人体工程学设计、对西服印象的改变

红豆轻西服采用四面弹力面料,从裁剪环节上注重考虑人体工程学需求;轻西服还具有着独特的抗皱易折叠好携带的特点,方便出行的需要;设计的面料和人性化的板型设计满足了男士各种生活场景的需求。

匠心精神,创新根本

创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺的动力。红豆男装的每一次创新,都渗透着工匠精神的内核与外延。红豆男装传承六十载不变的情文化基因,以这种文化内核为驱动,以工匠精神为基石,认真做好每一件简单的事。

红豆集团发展史

纵观红豆集团60年的发展史,是一部艰难创业的发展史。为了其自身的成长,红豆人做了诸多探索。

打造企业品牌意识,不惜重金用于宣传

企业创业初期还属于小作坊的红豆集团前身:港下针织厂,由于70年代电影《山花》的风靡而最初取名“山花”牌,此举体现出品牌意识最初的觉醒。

1983年正值品牌的困难时期,里外交困,资不抵债。周耀庭于困难之际接手了港下针织厂,大胆改革、果断决策,上任当年变扭亏为盈。同一时刻,周耀庭认为“山花”已经不具备更深层次的文化内涵,企业急需更名。受到当时其他品牌的启发,最终决定将产品名称与民族文化相结合。最终从王维的《红豆》五绝中找到灵感,企业正式更名为“红豆”,并于1984年正式注册。

1989年,红豆集团花费160万元的天价(当时而言)费用在央视做了广告,成为国内首家进军央视广告的服装品牌;1992年红豆的护士衫在全国流传开来,《新闻联播》的主持人也穿上了“红豆”走进演播厅。红豆的名字从此在中国人民心中扎下了深根。

红豆集团将品牌的建设、维护、拓展、深化贯穿始终,并加强对商标的保护,最早在全国设立了商标科,先后在34大类和8大类服务性产品上进行了商标注册;此外在54个国家和地区完成了商标注册。2005年融入了国际化元素,将LOGO重新进行设计,更具时尚感和国际性。

设立品牌节日,弘扬企业传统文化

服装与文化有着天然的联系,是一种情感投射和文化选择。为了打造中国第一文化品牌,红豆集团于2001年七夕开始,每年推出一届品牌节日:“红豆·相思节”,将中国传统节日和企业品牌节日相结合,提升了文化品牌属性,打造了良好的市场口碑。

从2001到2016年,红豆集团每年都花费巨资,通过诸如诗歌朗诵、民俗论坛、晚会等形式,并结合时代的主题,在全国各地开展七夕主题活动,让七夕注入了新的时代元素,丰富了文化内涵,用实际行动保护并传承了中华民族的传统文化,使文化自信落地生根。

 

大力贯彻国家“走出去”战略,向世界传播中国“红豆”

早在2000年开始,红豆集团先后在美国洛杉矶、纽约成立了分公司,2005年2月集团总裁登上著名财经杂志《福布斯》封面,成为首位成为封面人物的国内服装企业家;2006年周海江在麻省理工学院经济与人才论坛发表了《中国民营企业值得关注》的主题演讲,刷新了红豆形象,传递了文化声音。

2007年集团响应国家“走出去”的号召,在柬埔寨的西哈努克港计划建立11.13平方公里总面积的经济特区。如今特区克服种种困难,形成了5平方公里的雏形,成为柬埔寨国内最大、发展速度最快的经济特区。

除此之外,西港特区人积极履行社会责任,为默德朗乡小学进行免费的中文教学、开办培训中心对柬埔寨籍员工及周边人员进行专业技能和语言培训、为红十字会捐款改善周边环境等。2016年集团联合西港特区其他企业成立了“中柬友谊公益志愿者团队”,组织开展爱心结对帮扶活动。周海江表示通过西港特区的建设,把“一带一路”打造成柬埔寨的“民心工程”。

 

 

感谢红豆提供的第一手资料。更多关于红豆的精彩内容,请关注红豆官方公众号。

未经允许不得转载:蜜豹新媒体 » 【蜜豹头条】独家 | 上海服博会开幕。匠心经营“智慧红豆”——服装产业转型最成功的代表企业红豆集团闪亮参展。

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址